当前位置: 首页 > 业务工作 > 办公室 >
省安委办安全生产督查组赴黔南开展汛期督查
时间:2016-09-01 09:57  来源:未知 作者:黔南州安全生产监 点击:

省安委办安全生产督查组赴黔南开展汛期督查

 

2016年8月2日—3日,省安全监管局、贵州煤监局纪检组长廖永涛带领省安委办安全生产督查组一行前往福泉市、瓮安县开展汛期安全督查。州安监局党组书记、局长王泉松,州安监局党组成员、煤安局局长陈向东全程陪同。

督查组一行听取了黔南州政府、福泉市政府、瓮安县政府汛期安全生产工作情况汇报,并要求相关重点部门:住建、工信、交通等部门汇报专项工作开展情况。随后重点抽查了福泉瓮福磷矿穿岩洞矿点、龙昌沙坡煤矿、瓮福化工公司及瓮安夹山煤矿、中心烟花爆竹厂、民爆公司仓库、瓮安客车站、香谢水岸在建工地的汛期安全工作情况,对在督查中发现的问题及时下发《现场检查整改指令》,要求企业限期整改,各地安监部门要及时复查。



    廖永涛书记对黔南州汛期安全工作给予充分肯定:一是汛期工作抓得早抓得实;二是抓得紧抓得准;三是安全隐患排查整改突出了重点时段和重点行业领域,成效明显。廖永涛组长要求:安全生产工作随时从零开始,不能松懈,一是要深化认识,贯彻落实好习总书记、李克强总理关于安全生产工作的指示批示和7月20日国家和省委、省政府安全生产工作会议精神,以人为本,抓好安全生产工作;二是要充分发挥各级安委办协调、统筹、督查职能作用,组织好安全生产监管和检查;三是要落实好企业主体责任,督促企业落实以“防水、控温、防雷”为重点的汛期安全;四是检查督查要细要严,做到以点带面,共同推动安全生产工作。


0
友情连接:
关于我们 | 联系我们| 隐私声明
Copyright ©版权所有:© 2015黔南布依族苗族自治州安监局 备案号:黔ICP备15005008号
技术支持:黔南州安监局信息中心
 地址:贵州省都匀市开发区老管委会鸿申翡翠楼   电话:0854—8251665

贵公网安备 52270102000159号

黔南州微迅传媒有限公司
0854—8251665 工作日:8:30-17:30