当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州煤安局动态 >
王泉松局长莅临州煤安局指导工作
时间:2016-07-08 15:36  来源:未知 作者:黔南州安全生产监 点击:

王泉松局长莅临州煤安局指导工作

 

7月4日下午,州局党组书记、局长王泉松莅临州煤安局指导工作。并就全州煤矿安全生产工作与煤安局全体干部职工进行了座谈。

 

座谈中,煤安局发展规划科、安全科、政策科、办公室负责人及科室相关工作人员依次对上半年工作开展情况进行汇报,对下步工作、存在的问题提出计划和建议。陈向东局长总结了2016年上半年工作,并对下步工作进行安排及建议。一是严把节后复工复产质量关,做到工作统一部署、早安排,调研和调度兼筹,验收和复查标准统一,责任明确。二是严格落实年初制定执法计划,确保煤矿安全生产。三是持续开展“重大灾害防治”、“雨季三防”等专项整治,严厉打击煤矿隐蔽工程等违法违规行为。三是在今后执法检查中要做到精准检查、精准整改,加强省、州、县联合执法。四是抓典型,树标杆,推动煤矿转型升级。五是建议在州内主要产煤县(市)召开驻矿安监员履职尽责座谈会。

王局长在认真听取汇报和工作建议后,肯定了州煤安局2016年上半年的工作取得的成绩,指出了当前我州煤矿安全生产形势依然严峻,煤矿违法违规行为有所抬头,主要原因就是我们在执法检查过程中“严不起来”。同时,结合工作实际和如何破解当前煤矿安全生产存在的障碍问题,对下步工作提出要求:一是做细煤矿安全监管体系工作,严格落实三级确认、一查一考、矿长扣分、约谈说清楚、“黑名单”制度。二是开展好煤矿安全质量标准化工作,严格验收评定标准,坚决扭转当前因考核而评定的现象,确实抓好煤矿质量标准化建设。三是坚持工作的严肃性,保持原则性的问题不突破,对工作中煤矿企业出现的违法违规行为,坚决依法依规从严查处,并全州通报,以典型示警,推动全州煤矿隐患、灾害治理。四是严监管的同时要管出效益,积极引导、指导有条件的煤矿推进机械化建设,减少煤矿企业生产成本,加快转型升级,在保安全的同时保产量出效益。对资源条件差,安全基础薄弱,转型升级困难或不可能的矿井,要积极引导其按政策退出。五是近期持续强降雨,按照7月4日上午全省安全生产视频会及黔南安办〔2016〕77号文件要求,及时行文到各产煤县(市)及煤矿企业,立即开展汛期煤矿安全评估工作,严把质量关,对安全评估达不到生产建设条件的煤矿,一律不得恢复生产建设工作,确保煤矿安全生产形势持续平稳


0
友情连接:
关于我们 | 联系我们| 隐私声明
Copyright ©版权所有:© 2015黔南布依族苗族自治州安监局 备案号:黔ICP备15005008号
技术支持:黔南州安监局信息中心
 地址:贵州省都匀市开发区老管委会鸿申翡翠楼   电话:0854—8251665

贵公网安备 52270102000159号

黔南州微迅传媒有限公司
0854—8251665 工作日:8:30-17:30