当前位置: 首页 > 新闻动态 > 州煤安局动态 >
州煤安局赴驻村脱贫帮扶调研
时间:2016-05-31 10:28  来源:未知 作者:黔南州安全生产监 点击:

州煤安局赴驻村脱贫帮扶调研

5月25日,州安监局党组成员、州煤安局局长陈向东、州安监局纪检组长周利雄等一行到福泉市陆坪镇翁羊村开展驻村开展精准脱贫攻坚调研。送去了100份《中国共产党党章》和为村小学学生完成“微心愿”的现金2000元。实地查看了解该村羊皮至董炳公路铺沙铺油建设、仔猪养殖、梨茶种植等项目进展情况。并通过与村支两委、驻村工作组座谈的形式,就如何发展农村经济,破解城乡二元结构,带领群众脱贫致富提出建议:一是找准优势,制定切实可行的村级发展规划;二是打通制约瓶颈,以“一事一议”、“村村通”等机遇谋划公路畅通,达到外联内通,加快人、货、信息流通,减小城乡差异;三是发展“短平快”的特色种养殖,形成特色品牌,附带“长线”种植,调整产业结构,形成产业强村;四是结合民俗文化,打造特色旅游,依托陆坪生态农业园建设,建立生态旅游与民俗旅游相互融合的旅游一体开发。

州安监局矿山科科长蒙启智及州煤安局相关工作人员参加了调研与座谈。


0
友情连接:
关于我们 | 联系我们| 隐私声明
Copyright ©版权所有:© 2015黔南布依族苗族自治州安监局 备案号:黔ICP备15005008号
技术支持:黔南州安监局信息中心
 地址:贵州省都匀市开发区老管委会鸿申翡翠楼   电话:0854—8251665
黔南州微迅传媒有限公司
0854—8251665 工作日:8:30-17:30