当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县市动态 >
都匀市强化“匀查杀”,保障“匀安全”
时间:2016-11-26 11:23  来源:未知 作者:admin 点击:

11月24日19时40分许,江西丰城电厂三期在建冷却塔施工平台发生倒塌,共造成74人死亡,2人受伤。惨痛的教训,发人深省,催人深思。立足都匀市近几年跨越式发展,建设工程项目数量繁多,安全生产形势日益复杂的实情,为深刻吸取“11.24”特别重大事故教训,2016年11月29日下午,在市政府221室召开“都匀市深刻吸取11.24特别重大事故教训暨安全生产大检查工作部署会”,副市长王琳、副调研员谈小川等市政府领导出席会议,市安委会各重点成员单位领导参会。

会议以习近平总书记、李克强总理批示指示,11.25全国安全生产工作紧急视频会议以及11.27全国安全生产工作视频会议精神为指导,通报了全市安全生产工作情况,指出了问题,阐明了重点,坚决贯彻落实国家、省、州部署行动,深刻吸取教训,总结经验,力求织牢匀城安全之网,夯实平安之基。会上市住建局、市交通局、市水务局等单位领导结合部门职责,针对监管领域,为抓好我市安全生产工作建言献策。副市长王琳强调:鉴于11.24特别重大事故的深刻教训,市安委会各成员单位一是要深刻意识到本次会议的重要性和必要性,对各自分管领域的安全生产工作要心中有数,更要心中有策;二是要突出责任意识、担当意识,发挥主观能动性,积极主动作为,发扬敢作为、能作为、做好为的精神,强化部门监管,加强有机联动,齐抓共管,层层“找漏”、步步“杀毒”,打造“匀安全”良好环境;三是要继续提升从业人员业务水平和管理水平,充分挖掘匀城安全管理潜力,增强我市安全生产工作的“匀查杀”能力。

会议还就第四季度暨岁末年初安全生产大检查相关工作进行再部署、再安排,要求市安委会各成员单位务必梳理年度安全生产工作,压实安全生产责任制,全力以赴地抓好2016年度工作,保障匀城平安,人民幸福!

 


0
友情连接:
关于我们 | 联系我们| 隐私声明
Copyright ©版权所有:© 2015黔南布依族苗族自治州安监局 备案号:黔ICP备15005008号
技术支持:黔南州安监局信息中心
 地址:贵州省都匀市开发区老管委会鸿申翡翠楼   电话:0854—8251665
黔南州微迅传媒有限公司
0854—8251665 工作日:8:30-17:30