当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县市动态 >
州安监局局长王泉松赴长顺县开展县市安监局长初任谈话工作
时间:2016-06-06 10:11  来源:未知 作者:admin 点击:

为切实贯彻落实好县(市)安监局长初任谈话工作制度,使新任领导尽快进入角色,顺利开展好本地区安全监管工作。5月25日上午,州安全监管局局长王泉松赴长顺县与该县新任安监局局长杨东同志进行面对面谈话。

王泉松结合自身经验和体会,从直接监管和综合监管的角度,详细地分析了各行业领域安全生产监管的难点、重点,讲授了安全监管工作的方法和手段,并结合长顺安全监管具体情况分别给出了指导性的意见和建议,并对杨东同志下一步工作提出要求:

一是要积极适应新常态,把握好新形势。作为从信访系统跨行业调任到安监系统工作的领导干部,要认识到安监作为政府综合监管部门,任务重、风险大、压力大、责任更大,要管好不容易,但要勇于面对,思想上要有责任意识、紧迫意识,行动上要有担当意识,不断鞭策自己,高标准履职尽责。

二是要尽快进入新角色,开创新业绩。首先要加强学习,抓紧熟悉全局工作,做到底数清,情况明;特别是要加强对新《安全生产法》的学习,以学习来提高工作业务能力;其次要根据全县总体监管工作实际,在全覆盖监管的基础上,抓好重点、突破难点,对于直接监管和综合监管行业要理顺思路,科学分类管理。特别对煤矿、危化品和烟花爆竹、道路交通等可能产生群死群伤的行业领域,在水害防治、“两重点一重大”、摩托车、面包车和各类客运车辆方面着重加强安全监管,做到盯死看牢;第三要加强对特种设备、液化石油气、建筑施工等重点行业领域的监控,要善于在事故中汲取经验教育,找准切入点,采取“人防、物防、技防”等有效措施,切实保证全县安全生产形势平稳。

三是要带好队伍,切实加强党风廉政建设,从严管理干部队伍。王泉松说:安监部门作为执法部门,要用制度来管事管人,“把权力关进制度的笼子”,时刻教育好干部职工树立廉政“红线意识”,为民用权、公正用权、依法用权、廉洁用权,着力打造一支敢于、善于、能够担当的安监队伍。同时,安监工作很辛苦,局班子领导要在生活中多关心干部,切实解决职工的一些困难,提升队伍的战斗力和凝聚力。

王泉松强调:做安监工作不能凭运气,要加强日常监督检查和安全执法,加大安全隐患排查整治力度,在坚持底线的基础上做好对企业的服务,要用真抓实干,来降低安全事故的发生率,来降低事故的严重程度。最后,王泉松局长与长顺县安监局其他班子成员进行了交流,并对提出的问题一一作了解答。

杨东最后表示,一定按照省、州安监局的安排部署和本次谈话要求,加强自身学习,以安全生产分级分类管理和标准化信息化为契机,结合全县安全生产形势,加大隐患排查整治力度,以“严、实、细”的工作作风,带好队伍,确保全县生产形势持续稳定。   

0
友情连接:
关于我们 | 联系我们| 隐私声明
Copyright ©版权所有:© 2015黔南布依族苗族自治州安监局 备案号:黔ICP备15005008号
技术支持:黔南州安监局信息中心
 地址:贵州省都匀市开发区老管委会鸿申翡翠楼   电话:0854—8251665

贵公网安备 52270102000159号

黔南州微迅传媒有限公司
0854—8251665 工作日:8:30-17:30