当前位置: 首页 > 新闻动态 > 时政要闻 >
龙长春赴龙里开展安全生产大检查强调强化红线意识和底线思维 扎实做好岁末年初安全生产工作
时间:2017-01-10 17:35  来源:未知 作者:admin 点击:

本报讯  1月9日,州委书记龙长春率检查组到龙里县开展安全生产大检查时强调,要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真落实国家、省、州部署要求,扎实做好岁末年初安全生产工作,确保人民群众生命和财产安全。州委常委、州政协副主席、州委秘书长瓦标龙,副州长张全毅陪同检查。

当天,龙长春一行先后对龙溪大道在建工程、莲花湿地公园在建工程、龙铁物流园、贵州卡布国际婴童用品产业园等项目进行检查。每到一处,检查组成员都认真细致地检查安全设施和安全措施的执行情况,并提出具体要求。

龙长春强调,发展决不能以牺牲人的生命为代价。各级各部门要牢固树立“人命关天、安全至上”的理念,强化红线意识和底线思维,深刻汲取相关事故教训,始终做到安全生产警钟长鸣、常抓不懈、丝毫不放松。要认真落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责”,落实行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管,坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全,不断强化企业主体责任,做到安全投入、安全培训、基础管理、应急救援“四个到位”。要坚持防患于未然,深入开展安全生产大检查,加大隐患整改治理力度,切实做到不走过场、不留死角、立行立改、务见实效。

检查过程中,龙长春反复叮嘱有关负责人,要真心关爱农民工,切实保障农民工合法权益,坚决杜绝拖欠、克扣农民工工资现象,让每一个农民工都如愿拿到一年来的劳动所得,开开心心回家过年。

州直有关部门负责人及龙里县委书记刘华龙,县委副书记、县长陈曦等陪同检查。

 

DSC_0085

DSC_0029

 

DSC_0056   

           

                               韦荣宪 本报记者 龙毓虎


0
友情连接:
关于我们 | 联系我们| 隐私声明
Copyright ©版权所有:© 2015黔南布依族苗族自治州安监局 备案号:黔ICP备15005008号
技术支持:黔南州安监局信息中心
 地址:贵州省都匀市开发区老管委会鸿申翡翠楼   电话:0854—8251665

贵公网安备 52270102000159号

黔南州微迅传媒有限公司
0854—8251665 工作日:8:30-17:30