当前位置: 首页 > 新闻动态 > 时政要闻 >
李尚宽到长顺县检查岁末年初 安全生产工作
时间:2016-12-19 10:15  来源:未知 作者:admin 点击:

12月17日,省安全监管局、贵州煤矿安监局党组书记、局长李尚宽到黔南州长顺县开展岁末年初安全生产检查工作,长顺县县委书记、县长李友军,副县长冯岳刚以及县安监局主要及分管领导陪同检查。

检查组深入杜鹃煤矿和亿盛烟花厂,实地了解企业安全生产主体责任落实情况、贯彻落实全国全省安全生产工作会议情况、开展自查自纠及整改等情况,同时通过与企业工人面对面交流的方式了解了政府履行安全生产监管的情况。

李尚宽指出,岁末年初历来是安全生产的关键时期,各类生产经营建设活动进入旺季、交通运输繁忙,节日群众出行、大型文娱活动、集会增多,低温、雨雪、冰冻、寒潮等灾害性天气反复出现,各种诱发事故的因素增加,各级安全监管部门必须充分认识当前安全生产工作面临的严峻形势。一是深刻吸取近期安全生产事故教训,认真贯彻落实习近平总书记,李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作重要指示批示精神,进一步增强政治意识、责任意识、大局意识,居安思危,举一反三。二是坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立底线思维,认真分析当前安全生产工作存在的问题,周密部署,打好主动仗,把握主动权,有效防止和坚决遏制各类事故发生。三是安全隐患是一切安全事故的源头,隐患不排除,发生生产安全事故是迟早的问题,只有主动抓好隐患排查整治,才能掌握安全生产的主动权,隐患排查要突出重点领域和重点部位,实现“全覆盖”,不留死角和盲区,坚决把隐患消除在萌芽状态。

              

QQ截图20161221101726.jpg


0
友情连接:
关于我们 | 联系我们| 隐私声明
Copyright ©版权所有:© 2015黔南布依族苗族自治州安监局 备案号:黔ICP备15005008号
技术支持:黔南州安监局信息中心
 地址:贵州省都匀市开发区老管委会鸿申翡翠楼   电话:0854—8251665

贵公网安备 52270102000159号

黔南州微迅传媒有限公司
0854—8251665 工作日:8:30-17:30