当前位置: 首页 > 新闻动态 > 时政要闻 >
吴胜华率队到瓮安县开展安全生产检查工作
时间:2016-12-16 16:28  来源:未知 作者:admin 点击:

12月15日,州委副书记、代州长吴胜华率队到瓮安县开展安全生产检查工作,先后检查了瓮安县中鑫煤矿、财富新城在建工程、金正大诺泰尔化学有限公司、贵州宝坚运动制品有限公司。州委常委、瓮安县委书记张文强及州政府办、州安全监管局、州交通运输局、州住房城乡建设局、州煤安局、瓮安县政府及相关部门负责同志参加检查。

在瓮安县中鑫煤矿,吴胜华一行到监测监控中心和地面各工作车间,详细了解煤矿安全生产各项工作开展情况,并对抓好煤矿安全生产工作提出要求。吴胜华强调,煤矿安全生产责任重大,地方党委、政府和煤矿企业要牢固树立安全生产红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦。近期,煤矿市场回暖,煤价上扬,政府和企业要正确处理安全与生产的关系,把安全放在首位,加大隐患排查整治工作力度,对发现的隐患及时排查整改到位,确保煤矿安全生产,有效防范事故发生。

随后,吴胜华一行分别检查了财富新城在建工地、金正大诺泰尔化学有限公司和贵州宝坚运动制品有限公司,认真听取了行业主管部门和企业贯彻落实11月27日全国、省、州安全生产紧急电视电话会议精神,深入开展全面彻底安全生产大检查情况汇报。吴胜华对瓮安县高度重视安全生产及所开展的工作给予充分肯定,同时对下一步工作提出要求。吴胜华指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关全州经济社会稳定和改革发展大局,各级各部门各单位要高度重视,严格落实安全生产责任制。特别是企业要全面落实安全生产主体责任,做到“五落实、五到位”,要严格按照国家行业标准和操作规程组织生产,落实好安全措施,加强安全巡查检查,对重点部位、关键环节的安全情况要做到心中有数,对排查发现的问题要及时整改,绝不能麻痹大意、心存侥幸,对不具备安全生产条件的要停止作业,整改到位后才能恢复生产,确保万无一失。同时,要科学制定安全生产事故预案,定期开展演练,切实提升安全生产事故应急救援能力,确保一旦发生事故能迅速到位,做到科学施救、精准施救,最大程度减少人员伤亡和财产损失。

 

 

 

 

 

 


0
友情连接:
关于我们 | 联系我们| 隐私声明
Copyright ©版权所有:© 2015黔南布依族苗族自治州安监局 备案号:黔ICP备15005008号
技术支持:黔南州安监局信息中心
 地址:贵州省都匀市开发区老管委会鸿申翡翠楼   电话:0854—8251665

贵公网安备 52270102000159号

黔南州微迅传媒有限公司
0854—8251665 工作日:8:30-17:30