当前位置: 首页 > 新闻动态 > 安委会动态 >
全州安全生产工作会议在都匀召开
时间:2016-03-11 16:37  来源:未知 作者:黔南州安全生产监 点击:

1QQ图片20160311163210.pngQQ图片20160311163040.jpg

3月3日,全州安全生产工作会议在都匀召开。会议的主要任务是贯彻落实习近平总书记、李克强总理及省委省政府主要领导近期安全生产指示批示及全国、全省安全生产工作会议精神,总结分析2015年全州安全生产工作,安排部署2016年重点工作。会议由州政府副秘书长仲成鹏主持,副州长胡晓剑、张全毅出席会议并讲话。各县(市、区)政府分管领导、安监局长、住建局长及州安委会43家成员单位负责人参加会议。

会议共有七项议程:一是州安委办作2015年安全生产工作报告;二是都匀市政府、瓮安县政府、惠水县政府、州公安局、州交通运输局、州质量技术监督局、州教育局分别围绕如何抓好2016年安全生产工作发言;三是通报各县(市、区)和州安委会成员单位2015年安全生产工作目标和任务考核情况;四是州政府与各县(市、区)、州直相关部门签订《2016年安全生产工作目标和任务责任书》;五是三都县政府、州住房城乡建设局就三都“3.2”建筑工地挡土墙坍塌较大事故作表态发言;六是张全毅副州长讲话;最后是胡晓剑副州长讲话。

会议指出,2015年我州围绕全年安全生产目标任务,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全生产责任体系,扎实开展安全生产大检查和“六打六治”打非治违、重点行业领域专项整治,有效防范了重特大事故发生,确保了全州安全生产形势持续平稳。2015年,我州事故起数和事故死亡人数持续实现“双降”,较大事故起数和死亡人数为历年最少;煤矿行业领域继续保持“零事故、零死亡”;没有发生重特大生产安全事故。圆满完成了省安委会下达的目标任务。

会议同时也指出我州当前安全生产工作存在的突出问题,并对2016年安全生产重点工作进行部署安排。

会上,张全毅副州长要求,各级各部门:一要坚定做好安全生产工作的信心;二要增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;三要以全国全省安全生产工作会议精神为指引,全力抓好今年我州安全生产工作;四要全力以赴扎实做好全国“两会”期间安全生产工作。

最后,胡晓剑副州长讲话。胡晓剑强调:各级各部门一要深刻认识建筑工程安全工作的极端重要性;二要全面排查,深化整改,切实加强建筑工程安全生产和老楼危楼安全隐患排查治理工作;三要强化责任,坚守底线,确保安全生产责任落实到位。

3QQ图片20160311163332.png


0
友情连接:
关于我们 | 联系我们| 隐私声明
Copyright ©版权所有:© 2015黔南布依族苗族自治州安监局 备案号:黔ICP备15005008号
技术支持:黔南州安监局信息中心
 地址:贵州省都匀市开发区老管委会鸿申翡翠楼   电话:0854—8251665
黔南州微迅传媒有限公司
0854—8251665 工作日:8:30-17:30