当前位置: 首页 > 业务工作 > 应急救援指挥中心 >
黔南州安委办组织开展2016年安全生产月应急练活动
时间:2016-07-15 09:26  来源:未知 作者:admin 点击:

7月14日上午,州安委办组织开展2016年安全生产月应急演练,演练角色分别由黔南消防支队和黔南匀运公交有限责任公司承担,为增强演练的真实性,此次演练不设预案。

1.jpg

在演练活动上,州人民政府办副秘书长谢治刚作了动员讲话,他要求企业要充分认识在市场经济下应急救援工作的重要性,他强调安全是企业的立身之本,应急演练彰显了安全生产预防为主的监管主原则,企业要大力整合现有资源,针对行业特点和存在的危险有害因素,开展必要的应急演练,引导企业员工和乘客在危险状态下学会自救和逃生的技能,提高企业应对突发事件和安全事故的救援能力。州安全监管局常务副局长汪忠华、副县级领导干部黄永灿同志也亲临现场指导演练工作。

2.jpg

     整个演练活动分三步进行,一是消防官兵对黔南匀运公交有限责任公司员工现场传授消防知识和演示救援技能;二是设定场景,假设突发火灾,黔南匀运公交有限责任公司员工开展现场施救;三是黔南匀运公交有限责任公司主要负责人对应急救援演练活动进行点评和总结。


 3.jpg

 

4.jpg

 

                          (应急救援指挥中心)


0
友情连接:
关于我们 | 联系我们| 隐私声明
Copyright ©版权所有:© 2015黔南布依族苗族自治州安监局 备案号:黔ICP备15005008号
技术支持:黔南州安监局信息中心
 地址:贵州省都匀市开发区老管委会鸿申翡翠楼   电话:0854—8251665
黔南州微迅传媒有限公司
0854—8251665 工作日:8:30-17:30