当前位置: 首页 > 业务工作 > 应急救援指挥中心 >
州应急救援中心开展汛期安全生产 应急筹备检查工作
时间:2016-04-16 00:23  来源:未知 作者:黔南州安全生产监 点击:

 

为超前安排汛期安全生产,切实抓好汛期应急救援各项准备工作,近日,副县级领导干部黄永灿同志带队,对我州瓮福磷矿、瓮福化工公司磷石膏渣场、瓮福磷矿大塘矿等六家重点企业开展了汛期应急救援筹备检查工作。

从检查的总体情况看,企业都按照要求编制了应急救援综合预案和专项预案,建立健全应急救援组织,分工清晰,责任明确,成立了兼职应急救援队伍。但普遍存在一些共性问题,一是预案的覆盖面不全,实用性不强,多数预案没有经过评审,个别企业没有结合自身行业特点,针对汛期可能出现的险情制定专项预案或现场处置方案,应急预案归口管理欠规范,资料凌乱;二是应急救援物资储备明显不足,应急资源数据库尚未健全,物资台账管理不清;三是应急管理和救护人员培训工作还未开展,应急救援演练有待进行;四是汛期应急救援资金投入严重不足。

针对以上存在的问题,副县级领导干部黄永灿要求企业要提高安全认识,落实好企业主体责任,以防患于未然的超前态度,在汛期到来之前,确保资金和措施到位,落实好人防、技防和物防工作。

7.jpg 


0
友情连接:
关于我们 | 联系我们| 隐私声明
Copyright ©版权所有:© 2015黔南布依族苗族自治州安监局 备案号:黔ICP备15005008号
技术支持:黔南州安监局信息中心
 地址:贵州省都匀市开发区老管委会鸿申翡翠楼   电话:0854—8251665

贵公网安备 52270102000159号

黔南州微迅传媒有限公司
0854—8251665 工作日:8:30-17:30