当前位置: 首页 > 业务工作 > 综合监管科 >
黔南州安全监管局召开职业卫生工作 部署会议
时间:2016-04-01 10:12  来源:未知 作者:黔南州安全生产监 点击:

黔南州安全监管局召开职业卫生工作部署会议

 

2016年3月25日下午,为稳步推进我州职业卫生工作,黔南州安全监管局在二楼会议室召开由综合科科长李金辉主持的全州安全生产职业卫生工作部署会议。全州十三县(市、区)安全监管局分管局长及负责职业卫生监管工作的股室负责人参加会议。

zhiye.jpg

综合科专门负责全州职业卫生监管监督工作的石成霞(主任科员)根据相关法律、法规、规章以及文件,作了全面的、专业而详细的安排部署:一是明确全州职业卫生监管工作目标、工作重点;二是加强水泥制造、石材加工、建筑施工、家具生产、火电企业、金属冶炼等重点行业职业卫生工作专项治理;三是加强源头监管,认真落实职业卫生“三同时”制度落实;四是督促企业开展职业病危害防治评估和检测工作;五是全面开展职业卫生宣传教育培训;六是强化监管执法检查工作,要“全覆盖、重处罚、零容忍、讲实效”。

黔南州安全监管局副局长李代平参会并作重要讲话。主要内容有:一是认真贯彻落实《国家职业病防治规划》,强化责任落实;二是逐步完善我州职业卫生机制体制;三是加快我州职业病项目申报进度;四是加强职业卫生监督执法;五是深化职业病专项治理;六是加强职业卫生“三同时”工作;七是强化基础,突出重点,扎实抓好职业卫生监管工作;八是开展企业用人单位职业病危害摸底调查。

 

                                       (综合科)


0