当前位置: 首页 > 业务工作 > 综合监管科 >
省安监局执法总队副总队长张勤到惠水县检查指导烟花爆竹企业安全生产工作
时间:2016-01-15 11:30  来源:未知 作者:黔南州安全生产监 点击:

2016年1月11-14日,省安监局执法总队副总队长张勤一行到惠水县对烟花爆竹企业开展为期4天的安全检查,州安监局副局长李代平、综合科科长李金辉、县安监局局长吴大春、宁旺烟花爆竹产业园区管委会副主任杨发会、县安监局执法大队队长王欣欣陪同检查。检查组一行深入贵州宁旺烟花爆竹产业园区,实地检查了惠水金辉烟花爆竹厂、惠水县贵华发射药有限公司、惠水县兴竹日杂废旧物资有限责任公司、惠水县应诚烟花爆竹销售有限公司、惠水县健发炮竹厂、惠水县垒鑫烟花爆竹厂,检查组认真检查了每个企业生产车间的环境、生产设备的运行、安全设施的配置等情况,并通过查看相关资料对企业安全生产培训、职业卫生管理现状、日常安全管理制度等工作开展情况进行了详细了解。

随后检查组在惠水县安监局会议室召开座谈会,在座谈会上检查组一行认真听取了县安监局安全生产工作情况汇报,详细了解基层安监执法工作中存在的困难和问题,并进行了详尽的解答和指导。同时就检查中安全管理制度不完善、破碎和包装车间分区不够合理、部分员工安全意识不强等问题一一给予指导,并要求企业立即整改。

张勤强调,各企业要摆正安全与效益的关系,牢固树立安全生产和安全发展理念,自觉落实企业主体责任,持续开展安全标准化创建工作,加强隐患自查自纠,确保生产经营安全;各相关职能部门应做好企业的安全监管和服务工作,加大隐患排查和非法违法行为打击力度,要结合企业标准化建设、隐患排查治理活动、重点行业领域专项整治等重点工作,推动安全生产工作全面开展;企业要根据省州县各部门提出的整改意见落实到位,及时整改,消除隐患。

最后根据检查中发现的违法情况,对部分违法企业进行了处罚。

图片13.png

0
友情连接:
关于我们 | 联系我们| 隐私声明
Copyright ©版权所有:© 2015黔南布依族苗族自治州安监局 备案号:黔ICP备15005008号
技术支持:黔南州安监局信息中心
 地址:贵州省都匀市开发区老管委会鸿申翡翠楼   电话:0854—8251665

贵公网安备 52270102000159号

黔南州微迅传媒有限公司
0854—8251665 工作日:8:30-17:30